Помощник президента рассказал про спад в экономике и про налоги в РФ

Ответы на волнующие россиян вопросы.

Выступая в рамках Всероссийского молодежного Форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит с 13 июля во Владимирской области на берегу озера Запольское, помщник президента РФ Андрей Белоусов рассказал о том, что на данный момент происходит с экономикой страны. 



Белоусов рассказал, что спад, который мы сейчас наблюдаем в экономике РФ, имеет структурный характер. Падают не все отрасли, есть и те, которые набирают обороты, как, например, сельское хозяйство, пищевая промышленность. Устойчиво держатся нефтеперерабатывающая отрасль и черная металлургия. Слова Андрея Белоусова приводятся на официальном сайте форума территория смыслов. рф. 

В ходе встречи с молодежью помощник президента также ответил на вопросы, касающиеся введения прогрессивных налогов для бизнеса, программах жилья для молодежи, БРИКС, сельском хозяйстве, а также о кластерной политике государства 

Белоусов пояснил, что кластерная политика - это не панацея. Не стоит думать, что она даст какой-то эффект. Важно, чтобы в каждом регионе был создан полный комплект институтов, которые смогут реально поддерживать бизнес. 
 
Не обошлось и без вопроса об экономическом будущем страны. В ответ на него Белоусов выразил свою полную уверенность в том, что нам удастся вписаться в экономическую волну и жизнь в нашей стране будет гораздо более комфортной и безопасной.


Фото: vk.com/terrascientiaforum

Комментарии

Комментариев еще не оставлено