Погоня со стрельбой в Омске – охота за пьяным угонщиком

Омич управлял угнанным автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

13 июля, примерно в 03:50, инспекторами ДПС был замечен автомобиль «ВАЗ-2106», который двигался без включенных фар по улице Кондратюка, но сразу сотрудникам правопорядка не удалось остановить нарушителя. Угон произошел 13 июля около 03:50 часов. 

Неоднократные требования сотрудников правоохранительных органов остановиться омич игнорировал, для связи с водителем инспекторы ДПС использовали сигнально-говорящее устройство. 

«ВАЗ» продолжал движение в сторону станции «Пламя». К погоне через некоторое время подключился еще один экипаж дорожно-патрульной службы. 

На большой скорости «ВАЗ» свернул с трассы и проследовал в поселок Входной, после чего выехал на проселочную дорогу, ведущую в с. Приветное Омского района. 
 
При движении водитель явно создавал угрозу для жизни и здоровья окружающих, продолжая игнорировать требования сотрудников ГИБДД об остановке. Учитывая данный факт, автоинспекторам пришлось применить огнестрельное оружие с целью повреждения шин автомобиля, руководствуясь положениями «Закона о полиции». 

После этого продолжать движение автомобилю стало сложно, водитель остановился и попытался скрыться с места, но был оперативно задержан полицейскими. Кроме водителя, в салоне также находились 25-летний молодой человек и 16-летняя девушка. Для дальнейшего разбирательства граждане были доставлены в отдел полиции. 



Уже в одном из отделов полиции выяснилось, что 31-летний водитель «ВАЗа» совершил угон транспортного средства на ул. Бородина г. Омска. Полицейские связались с ничего не подозревающим автовладельцем и предложили ему проехать написать заявление о совершении в отношении него преступления. В настоящее время автомашина возвращена прежнему владельцу. 
 
Кроме того, было установлено, что омич управлял угнанным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без документов. 

По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело. Санкцией части 1 статьи 166 УК РФ за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 
 

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 
Фото: УМВД России по Омской области

Комментарии

14.07.2015
- +

Сколько быдлятины на дорогах!

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

и не только там.На этом сайте среди комментаторов полно.

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

тогда что шкурку здесь трёшь-любопытство гложет

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Вор должен сидеть в тюрьме.

Ответить