Возвращение Раймо Сумманена в Омск

Встреча с представителями команды.

Экс-главный тренер ХК «Авангард» Раймо Сумманен прилетел в Омск в конце октября. Финский специалист провел встречу с представителями омского клуба, сообщает «Хоккейная Правда».

По окончанию прошлого сезона руководством омской команды было принято решение не продлевать контракт с Сумманеном, его место занял Евгений Корноухов. Текущий чемпионат ХК «Авангард» начал уверенно, в первых 10 матчах было одержано 7 побед. После чего начался спад. Преодолеть игровой кризис, начавшийся еще во второй половине сентября, омской дружине не удалось до сих пор.

Для возвращения команды в лидеры Восточной конференции руководство клуба уже провело некоторые кадровые изменения – прекращено сотрудничество с Леонидом Листковым, который занимал должность тренера по физической подготовке, а также с тренерами Евгением Мухиным и Александром Шахворостовым. Новым ассистентом главного тренера назначен Юрий Панов.

Очевидно, что в возникший в связи с проведением Кубка Карьяла перерыв в чемпионате руководство ХК «Авангард» серьезно настроено сделать все возможное, чтобы омская дружина вновь начала стабильно добиваться результата. В связи с этим довольно интересной выглядит новость о прилете в Омск харизматичного Раймо Сумманена, который уже работал с «ястребами» в сезонах 2010-2011, 2011-2012 и 2014-2015.

Стоит отметить, что Кубок Карьяла пройдет в промежуток времени с 5 по 8 ноября. В сборную Россию вызваны два хоккеиста «Авангарда» – Сергей Широков и юный Денис Костин.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Cергей Гнида
03.11.2015
- +

В скором будущем новости будут звучать так: руководство Омской области поблагодарило хоккейную команду "Авангард" и лично главного тренера С. В. Гниду за Кубок Гагарина, завоеванный накануне, и миллионы рублей в бюджет области.

Ответить
Сергей Гнида
03.11.2015
- +

Смысл менять тренеров, когда сама команда не хочет играть!? Хоть золотого тренера поставь - результата это не даст! ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН. Ваш Сергей Гнида.

Ответить
СэрГей Гнида
03.11.2015
- +

Зачем вы меня обвиняете в любви к авангарду? ...ну люблю я мальчиков, что ж теперь поделать ...

Ответить
серик
04.11.2015
- +

Сумкин-вариантов нету...

Ответить
баев
05.11.2015
- +

похмелись, это стадо тренировать себя не уважать!

Ответить