В Авангард перешел лучший бомбардир Металлурга

Результативный форвард переезжает в Омск.

Хоккейный клуб «Авангард» усилился довольно результативным форвардом, совершив обмен нападающими с новокузнецким «Металлургом».

В результате сделки между клубами, 21-летний Кирилл Семенов отправляется из Омска в Новокузнецк, при этом в стан «ястребов» возвращается 22-летний Максим Казаков, который в начале нынешнего сезона был отправлен в «Металлург», сообщает пресс-служба «Авангарда» на сайте хоккейного клуба.

В составе новокузнецкой команды Максим Казаков сумел довольно громко заявить о себе. За 39 игр, проведенных в форме «Металлурга», омич сумел набрать 26 очков, забросив 14 шайб и отдав 12 голевых передач. В составе «Авангарда» 22-летний форвард, контракт с которым заключен до конца сезона, будет лучшим снайпером, у ближайших преследователей Соботки и Пережогина в активе по 13 голов.

Генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев, комментируя осуществленную сделку, заявил, что Кириллу Семенову необходимо получать большее количество игровой практики. Последнюю юный форвард может получить в «Металлурге». Касательно возвращения Максима Казакова отмечено, что острый 22-летний нападающий с «хорошим голевым чутьем поможет нападению» омской команды.

Стоит отметить, что возможность подписания новых игроков будет закрыта 25 декабря, таким образом, у клубов КХЛ остается чуть более десяти дней для усиление состава перед плэй-офф.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено