Омич погиб на охоте: снегоход перевернулся, выстрелило ружье

Смертельное ранение.

Трое мужчин отправились на охоту в Омской области, однако вернуться домой живыми смогли только двое. При несчастном стечении обстоятельств оружие одного из охотников выстрелило в другого. 

Накануне в полицию сообщили о несчастном случае. Звонивший пояснил, что в районе деревни Новоградка Калачинского района скончался 65-летний мужчина от огнестрельного ранения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что трое жителей села Осокино отправились с утра на охоту.

В санях, буксируемых снегоходом под управлением потерпевшего, находились два человека, мужчины 1968 и 1961 годов рождения. Во время пересечения поля сани перевернулись, в этот момент 54-летний охотник непроизвольно выстрелил из принадлежащего ему ружья «CZ-581», которое находилось в расчехленном и заряженном состоянии, что является нарушением.

Эксперты изъяли с места происшествия снегоход, следы крови и одежду мужчин для исследования. Вдобавок полицейские изъяли гладкоствольные ружья омичей и поместили их в комнату хранения. Собранные материалы переданы для проверки следователям.

Омское МВД напоминает о том, что оружие следует расчехлять непосредственно перед началом охоты. При переезде с одного места на другое, оно должно находиться в разряженном состоянии и в чехле. 



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: 55.mvd.ru

Комментарии

Гость
15.01.2016
- +

шатун выбегает, а я ему Миха подожди, щас слонобой соберу - а вертикалочка отлчная

Ответить
Гость
17.01.2016
- +

безалаберность повлекшая смерть!!! кошмар какой! Наказать виновного!!!!соболезную родным и близким.

Ответить