Угрозу жизни и здоровью детей в омском детсаду проверяет прокуратура

Серия нарушений законодательства.

Накануне во время проверки одного из омских детских садов была выявлена серия нарушений законодательства РФ в сфере образования, а также работы с несовершеннолетними. 

Прокуратура города, совместно со специалистами омского Роспотребнадзора, провела проверку детского сада № 259, в результате которой прокурор через суд потребовал устранить нарушения российского законодательства. 

Фактически в данный детский ходит более двухсот детей, но на территории детских площадок, предназначенных для прогулок и игр на свежем воздухе, на протяжении последних пяти лет отсутствуют теневые навесы. Соответственно, в жаркие дни воспитанники находятся под открытыми солнечными лучами. 

Также на групповых площадках отсутствуют малые игровые формы, что нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство. В распоряжении детей - только песочницы и скамьи. На физкультурной площадке, расположенной на территории детского сада, уже давно не проводится занятий - имеющийся спортивный инвентарь не соответствует требованиям безопасности. 

По заключению прокуратуры, данные нарушения ущемляют права несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья во время занятий в детском саду. В суд направлено исковое заявление, по требованию которого городская администрация, департаменты образования и имущественных отношений, а также сам детский сад обязаны до 1 января 2016 устранить выявленные нарушения законодательства и обеспечить детям все необходимые условия для безопасного пребывания на территории образовательного учреждения. По решению суда, пока не вступившему в законную силу, требования прокуратуры полностью удовлетворены. 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено