Нефтяные цены рухнули на фоне укрепления доллара

Ситуация на рынке.

За сутки стоимость нефти упала сразу на три доллара, с $46 до $43. Данное развитие событий спровоцировано укреплением доллара, а также ситуация с канадским и саудовским экспортом.

Накануне, на открытии торгов нефтяные котировки превысили отметку в 46 долларов за баррель, К данному моменту стоимость «черного золота» марки Brent на лондонской бирже ICE составляет $43,68.

Основные события, которые привели к падению нефтяных цен – лесные пожары на нефтяных месторождениях в Канаде, смена руководства в энергетической отрасли Саудовской Аравии и укрепление американской валюты.

Экспертами отмечается, что при новом министре Саудовская Аравия может увеличить объемы добычи «черного золота» до рекорда. Из-за пожаров Канадой был сокращен экспорт нефти на 1 миллион баррелей в день, что позволило ценам сырья марки WTI сравняться с сортом Brent.

Помимо этого, согласно данным издания ICE, инвесторы стали значительно сокращать количество ставок на удорожание нефти марки Brent, после установления исторического рекорда по их количеству.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено