Киев потребовал от Запада военной помощи, как в Ираке

Заявление главы МИД Украины.

Киев в очередной раз потребовал у Запада и США в отдельности оказать Украине военную помощь. На этот раз глава Министерства иностранных дел Незалежной Павел Климкин заявил, что та помощь, которую оказывает Ираку Вашингтон, была бы к месту и в «мятежных регионах». В рамках своего визита в Германию дипломат дал интервью газете Express, в котором сообщил о дальнейших планах Киева.

«Это будет логично, если Украину для борьбы с терроризмом США обеспечат технической и военной помощью так, как это происходит на сегодняшний день в Ираке. Это отвечает интересам всего Евросоюза», — заявил Климкин.



Глава МИД не уточнил, какую именно помощь он бы хотел видеть со стороны Запада. Что конкретно он имел в виду, остается загадкой: введение военного иностранного, в частности, американского контингента на территорию Украины или же массированный обстрел позиций ополченцев посредством авианалетов.

Напомним, в последние дни США придерживаются именно этой тактики, производя бомбардировки исламских экстремистов. От наземной операции Пентагон отказался.

В ходе беседы Климкин также отметил, что Киев нуждается в экономической, политической и социальной помощи, связав это с «давлением Кремля» и продвижением Украины в сторону европейских реформ.

Кроме того, он сообщил, что для Украины нужен свой «план Маршалла», причем обязанности в «исторической миссии» по восстановлению страны могла бы взять на себя Германия так же, как США в 1947 году помогали восстанавливаться Европе.

Отвечая на больной для большинства представителей Запада вопрос о санкциях и последовавшем продовольственном эмбарго со стороны России, Климкин заявил, что никакие санкции не остановят Владимира Путина. Чтобы это произошло, по мнению главы МИД Украины, необходимо объединиться всем международным сообществам и дать согласованный отпор России.


Фото в тексте: turner.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено