У омской автошколы арестовали 22 учебные машины

Из-за долга в 4,5 млн рублей.

МУП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» может остаться без 22 транспортных средств из-за долгов перед налоговыми органами, ресурсоснабжающими организациями, Пенсионным фондом и коммунальными службами. Автомобили судебные приставы подвергли описи и аресту.

Отмечается, что руководитель автошколы в 2015 году значительную часть средств потратил на оборудование системой ГЛОНАСС учебных автомобилей, что, по его словам, лишило возможности совершать налоговые отчисления и осуществлять оплату счетов за потребляемые ресурсы. В общей сложности в отношении задолжавшей 4,5 млн рублей организации возбуждено 17 исполнительных производств.

Руководство организации предупреждено об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда, приговора суд или иного судебного акта). После возбуждения первого исполнительного производства приставы обратили взыскание на счета должника, кроме того, было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия на принадлежащие автошколе машины. Предпринятые меры позволили взыскать один свыше одного миллиона рублей, но задолженность в размере 3,291 млн рублей еще не погашена.

В связи с этим судебные приставы выехали по адресу автошколы и произвели опись и арест 22 автомобилей, которые были оставлены на ответственное хранение руководителю организации. Имущество будет передано под реализацию, если должник продолжит уклонение от исполнения решений суда.


По материалам пресс-службы УФССП РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено