Мазутное озеро из 700 тонн горючего образовалось в Омске

Работы по рекультивации загрязненных мазутом земель в поселке Степной ведутся неудовлетворительно.

В поселке Степной прошло комиссионное обследование загрязненной мазутом территории. Представители правительства Омской области, администрации Омска, военной прокуратуры Омского гарнизона, Росприроднадзора на месте убедились, что работы по рекультивации загрязненных мазутом земель в поселке Степной ведутся неудовлетворительно. 

В поселке Степной состоялось комиссионное обследование территории, прилегающей к котельной № 127 министерства обороны РФ. Представители администрации Омска, министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, военной прокуратуры Омского гарнизона, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области установили, что площадь загрязнения мазутом превышает 1 000 квадратных метров.

Требуется вывезти ориентировочно более 700 тонн мазута с рельефа местности (образовалось мазутное озеро между железнодорожными путями), а также более 200 тонн щелочного мазута из емкости РВС-700 № 2 и остаточного мазута из заглубленных емкостей в объеме 50 тонн. У мазутной насосной станции РВС-700 и железнодорожными путями наблюдаются засыпанные грунтом и глиной мазутные ямы-ловушки. Как отмечается в акте, составленном по итогам работы комиссии, работы по рекультивации замазученных земель ведутся неудовлетворительными темпами, план соответствующих работ не предоставлен. 

По решению комиссии администрация Омска должна направить обращение в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру о принятии мер к собственнику земельного участка в связи с ненадлежащим его содержанием. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено