Мазутное озеро из 700 тонн горючего образовалось в Омске

Работы по рекультивации загрязненных мазутом земель в поселке Степной ведутся неудовлетворительно.

В поселке Степной прошло комиссионное обследование загрязненной мазутом территории. Представители правительства Омской области, администрации Омска, военной прокуратуры Омского гарнизона, Росприроднадзора на месте убедились, что работы по рекультивации загрязненных мазутом земель в поселке Степной ведутся неудовлетворительно. 

В поселке Степной состоялось комиссионное обследование территории, прилегающей к котельной № 127 министерства обороны РФ. Представители администрации Омска, министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, военной прокуратуры Омского гарнизона, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области установили, что площадь загрязнения мазутом превышает 1 000 квадратных метров.

Требуется вывезти ориентировочно более 700 тонн мазута с рельефа местности (образовалось мазутное озеро между железнодорожными путями), а также более 200 тонн щелочного мазута из емкости РВС-700 № 2 и остаточного мазута из заглубленных емкостей в объеме 50 тонн. У мазутной насосной станции РВС-700 и железнодорожными путями наблюдаются засыпанные грунтом и глиной мазутные ямы-ловушки. Как отмечается в акте, составленном по итогам работы комиссии, работы по рекультивации замазученных земель ведутся неудовлетворительными темпами, план соответствующих работ не предоставлен. 

По решению комиссии администрация Омска должна направить обращение в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру о принятии мер к собственнику земельного участка в связи с ненадлежащим его содержанием. 

Комментарии

Лолита
30.06.2014
- +

Как оно там образовалось это озеро? Насколько я понимаю из земли мазут не брызжет?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Деньги под ногами валяются.

Ответить
Владимир
30.06.2014
- +

Да уж, катастрофа!

Ответить
Шурик
30.06.2014
- +

... о принятии мер к собственнику земельного участка в связи с ненадлежащим его содержанием..., а раньше как с ним разговаривали. Просили, умоляли убрать свой участок. Надо было собственность с молотка погрозить продать, сразу бы очухался.

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Да собственник (Минобороны хрен знает чего) и сейчас рад отдать эту свою собственность. Хоть с молотка, хоть как. Только заберите. Да город ен берет. Потому как тогда за счет бюджета города все убирать надо. А так - за счет Минобороны. Только не учли одно "НО". Ввиду специфики министерства, 100-200 тыс. людей, молодых, здоровых, крепких ребят для Минобороны это так... не то, чтобы мелочи... Но они же солдаты... А что говорить о гражданском населении в каком-то полуживом поселке в захолустном городе О?

Ответить
Лолита
30.06.2014
- +

У нас в полежаевские времена ходила какая-то общественная комиссия, смотрела, чтобы возле дворов убирали, зашли и к нам, а у нас стройка, сказали убрать все враз, я сказала, что кран будет только завтра. Поэтому враз не получится убрать. Мне сказали, составим акт. До дела конечно не дошло. Но чем это Минобороны лучше нас?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Итак уже купаемся в нефтяной реке, давайте будем купаться в мазутном озере.

Ответить