Омич на ЗИЛе задним ходом трижды врезался в Газель

Конфликт между Сергеем О. и Анатолием М. на почве личного неприязненного отношения развился в последствия, урегулировать которые удалось лишь в судебном порядке.

Судебные приставы Павлоградского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области взыскали с местного жителя около 85 000 рублей материального ущерба нанесенного в результате умышленного повреждения чужого имущества.

В Павлоградском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с 53-летнего Сергея О. материального ущерба в размере 83 603 рубля в пользу физического лица Анатолия М. Конфликт между Сергеем О. и Анатолием М. на почве личного неприязненного отношения развился в последствия, урегулировать которые удалось лишь в судебном порядке. В сентябре 2013 года в районном поселке Павлоградка Сергей О. за рулем своего автомобиля марки «ЗИЛ» и умышленно задним ходом путем трех столкновений нанес механические повреждения припаркованному у проезжей части автомобилю «Газель», принадлежащему его оппоненту Анатолию М.

Так как факт повреждения автомобиля носил умышленный характер, страховая компания отказалась возмещать убытки. Анатолий М. обратился в суд с иском к Сергею О. о взыскании расходов, связанных с ремонтом поврежденного автомобиля. Павлоградский районный суд Омской области удовлетворил требования и принял решение взыскать с Сергея О. материальный ущерб в размере 83 603 рубля. Исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов по месту жительства.

Судебный пристав-исполнитель Людмила Черная возбудила исполнительное производство, с которым незамедлительно ознакомила должника. Сергею О. был дан срок 5 дней на добровольное исполнение решение суда. Также должник был предупрежден о том, что в случае неисполнения требований в установленный законом срок с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга.

Вняв предупреждениям судебного пристава-исполнителя, должник изыскал денежные средства и оплатил материальный ущерб в полном объеме, уложившись в пятидневный срок. Денежные средства уже перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено