США займутся усилением границы между Украиной и Россией

Для этой цели будет выделено 116 миллионов долларов.

Соединенные Штаты Америки намерены вложить 116 миллионов долларов в усиление границы между Украиной и Россией. Для этой цели будет выделено спецоборудование, а также проведено обучение украинских военнослужащих.

Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенного накануне в ходе визита Петра Порошенко в Соединенные Штаты, сообщает Корреспондент.net.

«Правительство Соединенных Штатов выделит Украине 116 миллионов долларов в видео оборудования, кроме этого обучит солдат армии, нацгвардии и Госпогранслужбы, для усиления границы и обеспечения территориальной целостности страны», - заявляет Белый дом.

В списке оборудования значатся бронежилеты, шлемы, тепловизоры, транспорт, спецтехника, рации, радары, патрульные лодки. На территории Украины будут работать военные эксперты из США.

Кроме того, президент Петр Порошенко во время выступления в конгрессе США попросил предоставить Украине особый статус партнера без членства в НАТО, но в этом ему было отказано. 


Комментарии

Эпик
19.09.2014
- +

Одним слов опализ, Америка выделит сумму Украине, но не как матпомощь, а как в своих интересах, и данная сумма будет расти, пока США не скажет хватит и после чего Украина становится должником США!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

а ss выкидыш псаки с тобой будет не согласен.

Ответить
Эпик
19.09.2014
- +

Забудь и не напоминай это светло-синее оно, его мнение не авторитарно!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Все славянские народы имеют одну особенность - это короткая память и неспособность к причиноследственному анализу. Поэтому в то время когда мир стирает границы, славяне начинают делить землю и строить стены, вызывая иронию и насмешки со стороны.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

А что далеко ходить? Если у нас в городе огораживают все что можно. Главное чтобы его машина стояла и место никто не занимал. А подумать о детях которые гуляют во дворе и что это вообще неэтично двор цепями огораживать. Об этом вообще никто не думает.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

это точно, дикость и желание захапать себе общую территорию просто поражают. а главное, эти люди ведь считают себя нормальными и хорошими соседями.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Украинцы, с их памятью в 2 секунды, это еще не "все славянские народы". Какой мир? Евросоюз? Франкенштейн, из которого никак не могут слепить что-то похожее на страну-вассала США. Много границ-то настирали? Новых много появилось, да.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

По крайней мере там люди могут спокойно пересекать межгосударственные границы, а нам нужна виза.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

ЕС никогда не был и не станет вассалом США, с чего вы взяли такое. ЕС создавался, как мощный противовес США.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Ага,то они США задницу только не целуют.

Ответить