Омичи засекли в городе "суперкрутой" общественный транспорт

Инновационный подход.

Новый, экологичный общественный транспорт, адаптированный для пассажиров с ограниченными возможностями, а также пассажиров с колясками и детьми, с бесплатным Wi-Fi – такие символы обнаружили горожане на одном из омских троллейбусов и обратились в редакцию портала Gorod55.ru с вопросом:

«Увидели в Омске суперкрутой троллейбус. К сожалению, не успели в него сесть и теперь гадаем, что это было такое? Нас зацепило то, что сзади он был усеян разными символами. На нем даже был знак Wi-Fi. Это что – реклама или на самом деле по городу ездит троллейбус с такими наворотами? И если это так – то сколько их? Один или больше? Спасибо за ответ» 



Как пояснили порталу Gorod55.ru в департаменте транспорта городской администрации бесплатный Wi-Fi в омском транспорте, действительно, есть.

Эти троллейбусы появились в Омске еще в феврале месяце. Тогда муниципальное предприятие Омска «Электрический транспорт» за счет собственных средств приобрело 10 новых троллейбусов с низким уровнем пола и укомплектовало ими маршрут №4 – от Омского нефтеперерабатывающего завода до железнодорожного вокзала – его протяженность превышает 18 км.

Как пояснили в департаменте транспорта администрации города Омска, теперь на наиболее востребованном маршруте созданы все необходимые условия для пассажиров разных категорий. Низкий уровень пола и отсутствие ступенек в проемах двух первых дверей обеспечивают удобные условия для входа и выхода пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями, пассажиров с колясками и детьми.

Кроме того, наличие системы автономного хода, которая позволяет снабжать электроэнергией двигатель троллейбуса в случае отсутствия доступа к контактной сети является большим плюсом. То есть, если случится обрыв контактного провода или ДТП на пути следования, троллейбус не остановится, а продолжит следовать по маршруту, преодолев препятствие, тем самым не создаст аварийную ситуацию или транспортный затор.

Преимуществом маршрута также стал доступный интервал движения: 8-9 минут в часы пик, а бесплатный Wi-Fi в каждом салоне привлек внимание многих омичей.

По словам директора департамента транспорта Олега Осинского, мэрия будет продолжать этот проект, и закупать новый транспорт в перспективе, так как омичи активно откликнулись на эту инициативу мэрии и проголосовали рублем за новый экологичный транспорт. Рост пассажиропотока в этих троллейбусах составил 30%.



Фото предоставлено очевидцем


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено