В Омске могут запретить два садовых маршрута

Итоги обследования дорог.

Региональный Минпром выявил несоответствие требования безопасности садового маршрута №358, сообщает пресс-служба ведомства. Обследование маршрута провели сотрудники Министерства, Управления дорожного хозяйства, представители перевозчика.

Участок дороги от Омска до СНТ «Зеленый берег» второй год является проблемным. В 2016 году садовый маршрут по этой дороги так и не был запущен.

В результате последнего обследования специалисты выявили недостатки, которые не позволяют осуществлять безопасную перевозку пассажиров. Так, согласно замерам, занижение обочин относительно края дороги достигает 20-25 сантиметров. Отдельные ямы на дорожном полотне до 10-12 сантиметров в глубину, два метра в ширину и три метра в длину. На некоторых участках транспорт может передвигаться только по обочине или по встречной полосе.

Эксперты пришли к выводу, что организовать безопасную перевозку омичей на этой дороге не возможно.

По словам руководителя департамента транспорта регионального Минпрома Алексея Лазуткина, в регионе в пригородном сообщении действуют 25 автобусных маршрутов, из них 5-7, на сегодняшний день, не соответствуют требованиям безопасности. Особо выделяются проблемные маршруты №358 и №144 «Поселок Солнечный – СНТ Автомобилист 2».

Минпром Омской области в очередной раз направил собственникам дорог акты с требованием в самые короткие сроки исправить недостатки.

Стоит добавить, что новый садовый сезон в Омском регионе открывается с 29 апреля.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено