За незаконную сборку и ремонт самолетов суд наказал троих омичей

Нелегальное авиаконструирование.

На основании собранных следователями омского ЛУ МВД России доказательств по уголовному делу в отношении троих омичей, которые обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности в сфере авиастроения, суд вынес приговор.



По данным пресс-службы омского ЛУ МВД России, в 2014 году следователи установили факт незаконной деятельности 46-летнего омича и двух его поддельников – по изготовлению, реконструкции и модернизации воздушных судов. Проведя обыск ангаров предпринимателей, следователи обнаружили как запасные части на воздушные судна, так и сами экземпляры самолетов. При этом выяснилось, что ни сами предприниматели, ни их работники не имеют образования и лицензии для проведения таких работ. Комплектующие, а также целые самолеты частные лица закупали за границей, далее на месте проводились сборка и испытания авиатехники. На момент обыска ангара зафиксирован факт ремонта шести воздушных судов. За время незаконной предпринимательской деятельности обвиняемые получили прибыль, которая превысила 2,2 миллиона рублей.



В процессе расследования уголовного дела организатор преступления и его сообщники полностью признали свою вину и выступили с ходатайством о том, чтобы освободить их от уголовной ответственности и назначить им судебный штраф. Ходатайство судом удовлетворено. 


Фото: сибфоут.мвд.рф

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено