Омскую крепость восстановят за 500 миллионов

Деньги уже выделены.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что департамент строительства по решению мэра объявил о начале конкурса на определение подрядчика для выполнения работ в историческом комплексе «Омска крепость».

Конкурс с ограниченным участием определит того, кто проведет реконструкцию инженерных сетей и четырех зданий комплекса. В частности необходимо привести в «нормальный» вид инженерную мастерскую 1843 года, цейхгауз 1832 года, казарму 1823 года и казарму дисциплинарных рот 1833 года.

Первоначальная сумма контракта превышает 421,7 млн рублей. Ранее было дополнительно выделено еще 70 миллионов на реконструкцию арсенала 1845–1860 годов и кухни-столовой Омского резервного батальона 1902 года.

В итоге, после реконструкции указанные здания должны быть адаптированы под современное использование в качестве интерактивного музея с выставочными залами и для других культурно-исторических нужд.

Реконструкция включает в себя восстановление фасадов и фронтонов в историческом варианте, усиление фундамента и несущих конструкций здания. Все деревянные перекрытия будут заменены на железобетонные. Реставрации подвергнется также кирпичная кладка и декоративные элементы на ней. В сумму контракта входит и внутренняя отделка помещений.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено