Экстренные меры удержания рубля: 50 процентов валюты обяжут отдать

Законопроект внесен в Госдуму.

В условиях экономического кризиса, связанного с международным давлением на Россию, введением санкций, депутаты Госдумы предприняли экстренные меры по предотвращению дальнейшего падения курса национальной валюты.

12 декабря в Госдуму внесен законопроект об обязательной продаже российскими бизнесменами валютной выручки от сделок с нерезидентами РФ. Авторами законопроекта стала группа депутатов из «Справедливой России», сообщает ТАСС.

Согласно пунктам законопроекта, вводится обязательная продажа части валютной выручки резидентов РФ (физических лиц – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) в размере 50% суммы выручки, если иной размер не установлен Центробанком.

Уточняется, что ЦБ будет вправе устанавливать иной размер обязательной продажи доходов в иностранных денежных знаках, но не свыше 50%. Депутаты напомнили, что до 2007 года действовала норма, при которой эту долю устанавливали в размере 30%.

«В условиях экономического кризиса, связанного как с международными санкциями, так с падением рубля как национальной валюты РФ, повышением динамики инфляции и множеством других факторов, влекущих значительное повышение стоимости продуктовой корзины и уровня жизни населения, необходимо принятие срочных экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий», - говорится в пояснительной записке, имеющейся у ТАСС.

Текущий курс валюты в Омске

После принятия законопроекта доля валютной выручки должна быть продана в течение семи дней после поступления ее на банковский счет. Это касается сделок, связанных с «передачей товаров, выполнением работ, оказанием услуг, передачей информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, в пользу нерезидентов».

Депутаты подчеркивают, что законопроект вводит меры, уже ранее существовавшие в России. Они были и будут направлены на увеличение оборота национальной валюты внутри страны, для поддержания ее и укрепления. 

Комментарии

Гость
13.12.2014
- +

Идити в Опу! Тогда надо было давно запретить оборот доллара евро. Поздно спохватились.

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

Акция "пчелы против меда" - кто, как не нефтяные госкомпании, продает нефть (национальное достояние) за баксы, и складывает их к себе в валютные закрома на том же Западе?

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

Никто и не спотхватывался.Это популисты из Справедливой России закон вносят.Едро никогда его не примет.

Ответить
Иван
13.12.2014
- +

Как мертвому припарка...

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

да ваще всё отбирать у спекулянтов

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

Отобрать бабки у Сбербанка и других гос и частных банков? И куда деть эти деньги?

Ответить
шариков
13.12.2014
- +

поделить и пропить

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

встреча с медным тазом(который все накроет) неминуема

Ответить
YURI
13.12.2014
- +

Дурдом в дурдоме , ЦБ не подчиняется правительству причём торгуют бабками народа , это как так ? С меня взымают налоги которые забират ЦБ , затем мой налог продаёт в три дорога другим банковским барыгам и те есно чтоб нажраться до усрачки , накидывают ещё на 50% . В оконцовке я свои бабаки покупаю сам у себя со 100% накруткой . В Магадан всё отребье , причём безвозвратно .

Ответить
Гость
14.12.2014
- +

ну вот еще, сиевы чудные места загрязнять этими упырьками.. просто привязать к ракете и отправить их всех на марс, на их родину

Ответить