Хоббит: Битва пяти воинств – эпическое видео доступно в Сети

Меньше двух месяцев до «Решающего сражения».

До официальной премьеры последнего фильма о Средиземье Питера Джексона остается менее двух месяцев, а в Интернете уже можно увидеть новые приключения героев саги. Причем, некоторые кадры существенно добавляют первоначальный замысел Толкиена.

Например, полет с тарзанки в воду за кольцом, или гоблин в кислородной маске, эльфийка, подрабатывающая стюардессой… Конечно, как вы уже поняли, речь идет о традиционном ролике авиакомпании Air New Zealand под названием «The Most Epic Safety Video Ever Made #airnzhobbit ». Обычно, видео появляется за пару месяцев до официального дня премьеры очередного фильма о Средиземье Питера Джексона. Тем более что «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) станет самым последним фильмом известного режиссера по романам Джона Рональда Руэла Толкиена. Правда, есть небольшая надежда, что Питер замахнется на «Сильмариллион», но это пока лишь надежда.

Так вот, Air New Zealand уже традиционно выпускает ролики о безопасности на борту своих самолетов, где в качестве массовки присутствуют многочисленные герои «Хоббита» и «Властелина колец». Обычно, эльфы выступают в роли пилотов, стюардесс и стюардов, а люди-зрители, гоблины, хоббиты и маги – в роли пассажиров.

Вот и на этот раз все произошло также, но с одним исключением – предполетный инструктаж вышел за рамки «экономкласса», и герои показали, как надо летать и, при необходимости, осуществлять спасательные мероприятия, в «интерьерах» изумительной природы Новой Зеландии. А точнее именно в тех местах, где проходили съемки «Хоббита».



Ничто так хорошо не подогревает интерес к фильму, как фанатское вирусное видео. Кстати, на одном из кадров ролика «засветился» и главный волшебник Средиземья из ныне живущих – сам Питер Джексон.

An Unexpected Briefing #airnzhobbit за 2012 год



Кроме инструкции Air New Zealand команда «Хоббита» подготовила еще один фрагмент, показывающий как Бенедикт Камбербэтч виртуозно сыграл дракона Смауга. Представьте, каким надо быть мастером, чтобы изобразить то, что мы видим в фильме лежа на мате в костюме «водолаза», да еще и с приклеенными к лицу специальными сенсорами движения.






Кинотрилогия, созданная Питером Джексоном, включающая в себя фильмы «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств», уже названа самой дорогой в истории кино. Предварительно, расходы составили не менее 744 миллионов долларов. Если учесть, что первые два фильма собрали около 2 миллиардов долларов то, говоря словами героев другой известной киносаги, «шалость удалась».


Комментарии

Комментариев еще не оставлено