Пять омичей погибли в пожаре за выходные

Травмы, несовместимые с жизнью.

10 марта 2014 года около 7 часов в селе Богодуховка Павлоградского района Омской области в частном доме произошел пожар. Во время тушения пожара были обнаружены тела проживавших в доме 52-летнего мужчины и его 41-летней сожительницы, а также 48-летнего брата мужчины, пришедшего в гости. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, с участием криминалистов проводится осмотр места происшествия.

Предварительно установлено, что смерть людей наступила от отравления угарным газом в результате пожара, причиной которого возможно стала неправильная эксплуатация печного отопления.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Страшная трагедия произошла в ночь с 9 на 10 марта в одном из частных домов по ул. 2-й проезд в Центральном административном округе города Омска. В 03 часа 20 минут от неизвестной женщины в пожарную охрану поступил звонок о пожаре. Прибывшие на место вызова спасатели обнаружили, что открытым огнем горит одна половина жилого двухквартирного дома и крыша дома по всей площади.

В ходе тушения пожара спасателями в одной из комнат были обнаружены два подростка 1997 и 1998 годов рождения со следами термического воздействия. К сожалению, оба юноши получили травмы, несовместимые с жизнью. Опекун одного из них, хозяин квартиры был доставлен в больницу.

Со слов соседей и пострадавшего установлено, что накануне он поссорился со своей сожительницей, и та ушла из дома вместе со своей несовершеннолетней дочерью к родственникам, после чего мужчина лег спать.

Тем временем, 16-летний подросток находился в гостях у своего друга. Когда и с кем юноша вернулся – опекун не знал, думая, что находится дома один.
Что послужило причиной трагедии и почему подростки оказались без должного контроля и присмотра – предстоит выяснить компетентным органам.


По материалам пресс-служб ГУ МЧС по Омской области и СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено