Школьникам вернут медали

Награды для выпускников.

Школьникам могут вернуть золотые и серебряные медали в качестве стимула для обучения. Так сформулировали сенаторы новые инициативы, касающиеся награждения выпускников школ, обучающихся на «отлично» или имеющих особые успехи в учебе. Предложенный законопроект может попасть на рассмотрение Государственной Думы в ближайшее время.

Если он будет одобрен, то у учащихся появится возможность получить золотую и серебряную медали, которые ранее отменили. «Ненадобность» медалей появилась после того, как вузы перестали отдавать приоритет выпускникам, закончившим школу на «отлично». Сначала для медалистов проводился отдельный конкурс, а потом их просто перестали выделять из общей группы поступающих: обширные знания не гарантировали успешного обучения в определенной специальности.

За отмену медалей выступало министерство образования и науки РФ, но в январе текущего года Совет Федерации проголосовал за повторное введение награждений. По инициативе Минобрнауки сейчас отличникам выдают аттестаты о среднем общем образованием с соответствующими оценками. 

Комментарии

Гость
26.02.2014
- +

твари развалили образование и многое,счас склеивают

Ответить
Отец медалиста
26.02.2014
- +

Важный вопрос, пока они там рассматривают, в этом году медалистов кинут на медали?

Ответить