Концерн АвтоВАЗ прекращает выпуск популярного седана

LADA Granta с коробкой-автоматом уйдет с рынка.

Одна из наиболее популярных моделей перестанет собираться и производиться на АвтоВАЗе. Автомобиль в кузове седан уже исчез с официального сайта производителя. Ожидается, что и пятидверный лифтбэк также окажется не у дел. Речь идет о LADA Granta, которая и покинет российский авторынок.

Впрочем, почитателям отечественного автопрома беспокоиться не стоит: с рынка исчезнут лишь машины с автоматической трансмиссией. Как отмечает «Автосреда», российские «бюджетники» будут оснащаться лишь коробкой-«роботом».



«В 2015 году автомобили LADA Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна», – передает издание слова сотрудников пресс-центра АвтоВАЗа.



При этом другая модель – LADA Kalina – по-прежнему останется доступной с автоматической коробкой, а установки роботизированной пока не предполагается.

Напомним, что «ЛАДА-Гранта» с автоматизированной механической коробкой переключения передач появилась на рынке на прошлой неделе. Базовая версия седана обойдется покупателю в 401 с лишним тысячу рублей. Лифтбэк LADA Granta с коробкой-автоматом стоит почти 496 тысяч рублей.






Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено