Запад понизил кредитный рейтинг Омска и области до предмусорного

Агентство Moody’s обновило свой прогноз, касающийся ряда городов РФ.

В связи с непростой ситуацией в российской экономике международное сообщество с опаской поглядывает на РФ, еженедельно корректируя прогноз кредитоспособности как для государства, так и для регионов, городов и компаний в частности.

Так, международное агентство Moody’s, опубликовав ухудшенный прогноз для целого ряда компаний, опубликовало также не самые радужные перспективы и для более чем полутора десятков российских городов, среди которых оказался и Омск. Согласно пресс-релизу агентства, это связано с тем, что гособлигации РФ также были понижены в рейтинге.

Итак, согласно обновленным данным, кредитные показатели Москвы и Санкт-Петербурга снижены с «Baa2» до «Baa3», Ханты-Мансийского автономного округа, а также республик Татарстан и Башкортостан – с «Baa3» до «Ba1».

Кредитный рейтинг республик Чувашии и Коми, Красноярского края, Нижегородской, Белгородской и Омской областей снижен с «Ba2» до «Ba3», а Самарская область получила новый показатель «Ba2» вместо «Ba1».

Кроме того, в Moody’s понизили рейтинги не только регионов, но и городов. Так, Краснодар получил «Ba3» (ранее был рейтинг «Ba2»), а Омск и Волгоград – «B1» (вместо прежнего уровня «Ba3»).

Согласно международному реестру рейтинговых показателей, уровень «Ba3» подразумевает «рискованные кредитные обязательства с чертами спекулятивных». А рейтинг «B1» установлен для кредиторов, помеченных как «в высокой степени спекулятивные».

Напомним, 17 января агентство приняло решение понизить долгосрочный рейтинг государственных облигаций РФ с «Baa2» до «Baa3». Основными причинами для этого выступило значительное падение цен на нефть, изменение ключевой ставки Банка России, а также возможный подрыв финансовой устойчивости РФ в связи с колебаниями валютного курса и снижением доходов бюджета.

Другое агентство — Fitch — присвоило на прошлой неделе РФ «предмусорный» рейтинг BBB-.


Фото: francetvinfo.fr

Комментарии

Гость
21.01.2015
- +

Инвестиции будут там где есть отдача. У нас в Омске есть департамент который работает над привлечением инвестиций, надо им отрабатывать свою зарплату.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

в омске только в торговлю вкладывать. на что живёт город ваабще не понятно. толком ничё не производится. зато магазинов немеряно

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Студенты с севера приезжают учиться, их родители отдыхать в Чернолучье. Тем и живем.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Почему собственно торговлю. У нас есть оборонные предприятия и я уверен, что они будут окупаться, потому что оружие любой стране да и человеку всегда будет нужно.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

доруководили Россией

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

это в омске наруководили. в других городах такой нищеты нету

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

..на местах стрелять губеров, они виноваты в развале и распиле денег.

Ответить
..
21.01.2015
- +

Да губеры не лучшие, но главные виновники Москва, Чечня и Хрым.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

что Маасква, согласен.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Что ж вы со своими мозгами да и не общественные активисты?

Ответить