Такси в Омске опасно: десятки неисправных автомобилей

Рейд сотрудников Госавтоинспекции.

В течение двух дней, 10 и 11 января, в Омске сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Такси», целью которого являлась стабилизация обстановки с аварийностью, а также направлен на формирование у автомобилистов устойчивых навыков дисциплинированного поведения и на профилактику нарушений ПДД.

В Омской области в минувшем 2016 году произошло 3086 ДТП в которых погибли 206 человек, пострадали 4006. Среди этих происшествий есть автоаварии с участием пассажироперевозящего транспорта, в которых зачастую бывает в среднем больше пострадавших, отмечает пресс-служба Госавтоинспекции по Омской области.

В ходе рейда к административной ответственности были привлечены 223 водителя, двое из которых находились в состоянии опьянения, требования дорожных знаков нарушили 22 человека, машинами с неисправностями управляли 29 автомобилистов, проехали на запрещающий сигнал светофора 8 водителей.

Госавтоинспекция призывает омичей, которые видят, что водитель управляет автомобилем в состоянии опьянения или допускает грубые нарушения ПДД, сообщить об этом на телефон доверия ГИБДД 57-97-17.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено