В Омске аварийно приземлился самолет с 60 пассажирами

Аварийная посадка на второй день эксплуатации.

Накануне, 27 июля, около 13:50 по местному времени, в Омске аварийно приземлился самолет «Сухой Суперджет-100», совершавший рейс по маршруту Барнуал-Сочи. Владельцем воздушного судна является авиакомпания «ИрАэро», за день до происшествия выполнившая на данном транспорте первый регулярный рейс. 
 
Предварительно известно, что внеплановая посадка произошла по решению командира самолета – из-за технического сбоя маслосистемы двигателя, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
 
На борту самолета, рассчитанного на перевозку 93 пассажиров, находилось шесть членов экипажа и 60 пассажиров. Посадка в Омске прошла успешно, пострадавших нет. Отправку пассажиров на резервном борту «ИрАэро» держит под контролем Омская транспортная прокуратура. 
 
Согласно информации на сайте авиакомпании, по договору, заключенному с «Государственной транспортной лизинговой компанией», «ИрАэро» получает четыре самолета модели «Сухой Суперджет-100», три из которых уже прибыли в аэропорт Иркутска. Кроме полетов внутри страны, машины планируется использовать на рейсах в Китай. Во вторник, 26 июля, пресс-служба «ИрАэро» уже приносила пассажирам извинения из-за самолетов «Сухой Суперджет 100»: затянувшаяся процедура ввода нового воздушного транспорта в эксплуатацию вызвала сбой в планировании и длительные задержки авиарейсов. 

Комментарии

Гость
28.07.2016
- +

ведроджет потому что

Ответить
Гость
28.07.2016
- +

Эффективные менеджеры, чо! Денех потратили столько, сколько Боинг тратит на разработку полдюжины самолетов, а до ума так и не довели.

Ответить