Повышение зарплат населению – Медведев отдал распоряжение министрам

Индексация 2016 года.

Ряд российских ведомств по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, рассмотрит вопрос о повышении зарплат, социальных выплат и предоставлении мер социальной поддержки гражданам страны. Министерства труда, финансов и здравоохранения получили от главы правительства РФ список поручений, которые затрагивают формирование федерального бюджета 2016 года, а также распространяются на плановый период 2017-2018 годов. 

Соответствующее распоряжение размещено на российском правительственном портале.

В частности, Дмитрий Медведев отдал распоряжение главам Минтруда (Максиму Топилину), Минфина (Антону Силуанову) и МЭР (Алексею Улюкаеву), при непосредственном участии Пенсионного фонда России, проработать объемы средств из госбюджета в виде трансферта бюджету ПФР.

Кроме того, министрам поручено рассмотреть вариант с использованием средств ФНБ (Фонд национального благосостояния) для того чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда в следующем, 2016 году, а также в период 2017-2018-го годов.

Все тот же Антон Силуанов, а также глава Минтруда Максим Топилин и глава Минздрава Вероника Скворцова получили задачу рассмотреть вопрос об индексации зарплат и социальных выплат, а также о порядке выделения мер социальной поддержки отдельным слоям населения. Ожидается, что в скором времени государственные деятели представят премьер-министру свои варианты решения поставленной задачи.


Фото: government.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено