Знаменитая актриса выступит для омичей в свой юбилей

На сцене театра «Арлекин».

16 октября в 18-30 ч. на сцене Театра куклы, актера, маски «Арлекин» пройдет Юбилейный вечер артистки Омского драматического театра «Галёрка» Светланы Романовой.

Светлана Романова служит в Омской «Галёрке» пришла в мае 1996 года артистом драмы – ведущим мастером сцены, имея большой сценический опыт, множество сыгранных разноплановых ролей, признание публики. Приобретенный опыт позволил Светлане Павловне сразу занять в труппе театра лидирующее место. Широкий диапазон творческих возможностей и блестящая исполнительская техника помогли ей создать на сцене театра множество разноплановых ролей, от драматической героини до комической старухи. С.П. Романовой созданы замечательные образы – это Марья Уваровна Квашнева в спектакле «Лентяй» А. Толстого, Маланья в спектакле «Холостяк» И. Тургенева, Фекла Савишна в спектакле «Замужняя невеста» А. Шаховского и множество других.

Светлана Романова – мастер эпизода. Она неожиданно интересна в любой роли, она не играет, а проживает женские судьбы. Например, в спектакле «Касатка» А. Толстого Светлана Павловна виртуозно подает характер Анны Аполлосовны.

С.П. Романова находится в постоянном поиске новых художественных средств. Ее роли в спектаклях русской классики пронизаны тончайшими оттенками эмоций. В 2009 году Светлана Павловна удостоена диплома лауреата Омского областного фестиваля – конкурса «Лучшая театральная работа по итогам 2008 года» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Нины Ивановны в спектакле «Ретро» А. Галина.

В 2010 году Светлана Павловна награждена Почетной грамотой Министерства культуры Омской области, а в 2015 году - Почетной грамотой Правительства Омской области.

В рамках Юбилейного вечера будет показан спектакль «Салют динозаврам» по пьесе Геннадия Мамлина, где главную роль будет играть юбиляр. А также в программе вечера будут поздравления друзей, коллег, капустные номера. Все будет весело, интересно и занимательно.

Что касается спектакля: смешная и трогательная история взаимоотношения бабушки и внука, которые волей судеб встретились впервые, а подружились навсегда. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено