В Омске монтажника убило током, прораб и крановщик пойдут под суд

Дело рассмотрит судья.

Следственными органами СУ СК России по Омской области собрана достаточная доказательная база по уголовному делу в отношении прораба и крановщика, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 216 части 2 Уголовного кодекса России, чтобы передать его в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Из Уголовного кодекса России: статья 216 часть 2 – нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По материалам следствия: 17 июня 2015 года проводились ремонтные работы теплосети в районе дома номер 38 по улице Нефтезаводской в Омске. При этом отмечается, что мастер участка по ремонту тепловых сетей Омского филиала ООО «КВАРЦ Групп», не проконтролировав действия крановщика КАМАЗа, допустил, чтобы последний установил кран совсем близко от высоковольтной линии электропередач, чтобы выполнить погрузочные работы. На помощь разгружавшим седельный тягач стропальщикам пришел 40-летний монтажник, который ухватился за стропы без защитных рукавиц. В это время стрела крана приблизилась к линиям электропередач, произошло короткое замыкание, монтажника ударило током. Мужчина скончался на месте происшествия от поражения током.

Следователи считают, что трагический случай, унесший жизнь рабочего, произошел из-за недостаточного контроля мастера участка, который несет ответственность за производство погрузочно-разгрузочных работ, а также действий автокрановщика, который допустил нарушения требований промышленной безопасности и правил ведения работ на опасном производственном участке.

Отмечается, что в ходе следственных мероприятий, крановщик признал свою вину, а мастер участка не признал. В настоящее время уголовное направлено в Советский районный суд. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено