Дороги в Омске: кривое покрытие, укладка асфальта в дождь и снег

Прокуратура внесла представление Двораковскому.

В Омске прокуратура внесла представление мэру города с требованием устранить различные нарушения закона в части проведения ремонта и содержания дорог. Оказалось, что асфальт не стоит укладывать во время осадков и при низких температурах.

Прокуратура выявила многочисленные грубые нарушения в работе бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» по содержанию улично-дорожной сети, в том числе и зимой.

Установлено, что ремонт покрытия на улицах Жукова, Иртышская Набережная и на Фрунзенском мосту проводился с использованием горячей асфальтобетонной смеси при температуре ниже установленной, дожде и мокром снеге. Более того, указанная смесь не соответствует предъявляемым требованиям. Некоторые дефекты учреждение, конечно же, устранило, однако надлежащую ровность для движения транспорта дорожному полотну не обеспечили.

Вдобавок не секрет, что с началом выпадения обильных осадков муниципалитет не обеспечил своевременные выезд достаточного количества снегоуборочной техники на улицы города. В связи с этим многие автомагистрали остались непрометенными и необработанными – образовалось большое количество рыхлого снега.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства имеет в запасе лишь 400 единиц техники, при этом часть из них не работает, норма же составляет тысячу машин.

В общем, как показала проверка, руководство администрации города не организовало качественный контроль за ремонтом и содержанием дорог. Прокурор Омска вынес мэру представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль. Решается вопрос о привлечении к ответственности виновных и об устранении всех нарушений.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области



Комментарии

Комментариев еще не оставлено