Дороги в Омске: кривое покрытие, укладка асфальта в дождь и снег

Прокуратура внесла представление Двораковскому.

В Омске прокуратура внесла представление мэру города с требованием устранить различные нарушения закона в части проведения ремонта и содержания дорог. Оказалось, что асфальт не стоит укладывать во время осадков и при низких температурах.

Прокуратура выявила многочисленные грубые нарушения в работе бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» по содержанию улично-дорожной сети, в том числе и зимой.

Установлено, что ремонт покрытия на улицах Жукова, Иртышская Набережная и на Фрунзенском мосту проводился с использованием горячей асфальтобетонной смеси при температуре ниже установленной, дожде и мокром снеге. Более того, указанная смесь не соответствует предъявляемым требованиям. Некоторые дефекты учреждение, конечно же, устранило, однако надлежащую ровность для движения транспорта дорожному полотну не обеспечили.

Вдобавок не секрет, что с началом выпадения обильных осадков муниципалитет не обеспечил своевременные выезд достаточного количества снегоуборочной техники на улицы города. В связи с этим многие автомагистрали остались непрометенными и необработанными – образовалось большое количество рыхлого снега.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства имеет в запасе лишь 400 единиц техники, при этом часть из них не работает, норма же составляет тысячу машин.

В общем, как показала проверка, руководство администрации города не организовало качественный контроль за ремонтом и содержанием дорог. Прокурор Омска вынес мэру представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль. Решается вопрос о привлечении к ответственности виновных и об устранении всех нарушений.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области



Комментарии

555
01.12.2015
- +

Может деньги вернут?

Ответить
ГОСТЬ
01.12.2015
- +

Игра на публику, ворон ворону глаз не выклюет...

Ответить
Сергей
01.12.2015
- +

Полагаю, что вмешательство прокуратуры позволит быстро навести порядок. Ремонтным службам города необходимо исправить все выявленные недостатки дорожного покрытия в кратчайшие сроки. А мэру и прочим сотрудникам администрации необходимо добиться качественного контроля над содержанием дорог города!

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

ты идиот! в таком случае, это делают по центральным каналам.

Ответить
01.12.2015
- +

Ну, разве так дела делаются? Какой толк будет от того, если укладывать асфальт когда снег валит или идет дождь? Хорошо, что омская прокуратура решила провести проверку, благодаря этому удастся виновных наказать.

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

Лена, и Сережа (чуть выше), закройте свои рты и не пишите сюда ваши патриотические высказывания. От вашего подлизывания задниц власти только тошно становится...

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

они не закроют-им надо зашить

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

мэр ни причем у него нету денег на ремонт дорог то что ему центр дал ито с опозданием пришлось в снег осваивать деньги все в центре тобиш Москва дали бы деньги Омску на дроги их бы махом закатали а мы центру не интересны и некогда наверно уже не будем дорог у нас небудет пока власть не сменится

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

а ты откель знаешь -что у мэра денег нет-я вот знаю -что у него пивзавод есть

Ответить