Полицейские неделю сидели в засаде и ждали угонщика дорогой иномарки

Машину угнали прямо из-под окон.

После тщательной оперативной работы сотрудники уголовного розыска задержали гражданина, подозреваемого в угоне Honda CRV стоимостью 850 тысяч рублей.

Расследование угона иномарки началось 16 ноября, когда в полицию обратилась 50-летняя омичка с заявлением, что ночью прямо из-под окон ее квартиры по улице 3-я Железнодорожная угнали принадлежащий ей автомобиль.

Полицейские стали изучать записи с камер видеонаблюдения и проводить опросы свидетелей и очевидцев, в результате чего иномарка была найдена. Ее обнаружили во дворе дома по улице Молодова, в 5 километрах от места преступления.

Машина за время отсутствия обзавелась новыми номерными знаками, указывавшими на то, что она пригнана из Казахстана. Как выяснилось озже, угонщик купил через интернет оборудование для взлома сигнализации авто, а также дубликаты номеров.

Полицейские решили установить скрытое наблюдение за украденным автомобилем. Оперуполномоченные просидели в засаде целую неделю, прежде чем весьма осторожный и хитрый преступник, также наблюдавший за трофеем, не подошел к машине, уверившись, что ее уже не найдут. В этот момент он и был задержан. Угонщиком оказался 29-летний житель Левобережья, ранее не судимый и безработный.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», далее дело может быть переквалифицировано на статью «Кража».



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено