Япония намерена вернуть Курилы: в Токио попросят Путина отдать острова

Острый вопрос в отношениях двух стран.

Японская сторона, в сентябре прошлого года отказавшая российскому президенту в визите в Токио в 2015 году, а позднее сообщившая о том, что речь шла о его переносе, ожидает российского лидера с целью поднять на рассмотрение вопрос о Курильских островах.

Зампред либерально-демократической партии Японии Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным озвучил главную цель в российско-японских переговорах на высшем уровне.

«Хотел бы перейти на политическую тему — мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему, и для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию», — приводит слова Комуры ТАСС.

В начале февраля текущего года премьер-министр Синдзо Абэ в рамках «Общенационального митинга за возвращение северных территорий» заявил о том, что в Токио полны решимости вести переговоры с Москвой о возвращении Южных Курил и заключении договора о мире с РФ.



В последние месяцы 2014 года, напомним, официальные представители Японии объявили о том, что отзывают свое приглашение для Владимира Путина, намеревавшегося посетить Страну восходящего солнца по ходу 2015 года. Позднее стало известно, что в Токио решили не отказать президенту РФ в визите, а лишь перенести его на неопределенный срок.

В условиях санкций Госдума уже давала ответ на планы японцев вернуть часть Курильских островов, отметив, что никакие уступки невозможны ввиду того, что эта восточная страна поддержала Запад, также введя рестрикции против России.

После Второй мировой войны в состав СССР были включены острова Кунашир, Шикотан и Итуруп, а также архипелаг Хабомаи, которые теперь и стоят «костью в горле» у Японии.

Также стоит добавить, что Кремль пока не сообщает о возможной поездке президента России в Страну восходящего солнца, отмечая, что такой информации нет.


Фото: worldreview.info

Комментарии

Гость
20.05.2015
- +

во 2 мировую поддержали гитлера - просрали острова, сейчас поддерживают европу.... ну ничему история людей не учит, щас оставшееся отожмем и переедут на свои мусорные острова

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

на япов надо ядрёну бомбу скинуть. тода сразу начнут друзьями считать. жалкие ничтожные личности. империя блин

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

не того спрашивает: надо было каждому ватану-поцреоту пообещать по проперданому двацатилетнему прулю с японской свалки, и дело бы сладилось

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

А на чем ездишь ты? На пятиколесном стуле вокруг своего старого компа? Укропатриот. Или на зАпоре советских времен? Типа патриотично ж.

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

на твоем скудоумии

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Понятно. Значит пешком ходишь. Кретин. Гы-гы)))) И завидуешь прулям. Вам то их купить не на что.

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

надо им Хрым отдать!

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

А может тебя в бетон закатать?

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

Не боятся россию нифига. Придется испытать бомбу на макаках

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

Благодарите бога, что наши соседи не Сирия и не Израиль, пришлось бы их кормить.

Ответить