Встреча Путина и Керри: что привезли из США в РФ в красном портфеле

Это Вас удивит…

Как сообщает пресс-служба администрации президента, Владимир Путин 24 марта вечером принял в Кремле государственного секретаря США Джона Керри. Госсекретарь прибыл на встречу с президентом после переговоров в МИД с главой ведомства Сергеем Лавровым.

Помимо основных вопросов внешней политики, связанных с Сирией и Украиной, разговор в начале встречи коснулся так называемого «красного чемоданчика», с которым Керри спустился по трапу самолета после прилета в Россию.


Владимир Путин заявил, что в Москве всегда рады визитам Джона Керри, потому что они помогают в решении серьезных проблем и проходят в очень деловой обстановке. Президент также заметил, что немного расстроился, когда увидел, как Керри, спускаясь с самолета, приходится самому нести свои вещи:

«Думаю, совсем, видимо, плохи дела в США, некому помочь госсекретарю чемодан нести. Но вроде в экономике всё хорошо, сокращений больших нет», - сказал президент.

Путин подумал, что «в этом кейсе» наверно лежит, что-то такое, что никому доверить нельзя. Может, госсекретарь деньги привез, чтобы торговаться получше по ключевым вопросам.

На вступительное слово Владимира Путина Джон Керри ответил, что также рад встрече в Москве, и что когда он сможет переговорить с российским президентом «с глазу на глаз», госсекретарь покажет, что лежит у него «в красном портфеле», «думаю, Вас это удивит, это будет приятный сюрприз».



Далее, после шутливого начала, стороны перешли непосредственно к основным вопросам встречи. Как сообщается, разговор длился около четырех часов.


Верхнее фото: фрагмент официального видео (kremlin.ru) 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено