СМИ: Официальный Киев запретил праздновать День Победы

Всенародный праздник попал «под сокращение»?

Правительство Украины обнародовало перечень мер, вошедший в документ под названием «Об экономии бюджетных средств и недопущения расходов бюджета». В перечне, состоящем из 31 пункта, говорится о ряде мер, сокращающих государственные расходы. В частности, введен запрет на проведение праздников – Дня Конституции и Дня Победы. Об этом сообщает ряд российских и украинских СМИ со ссылкой на сайт правительства соседнего государства.

Также украинских чиновников существенно ограничили в расходах и установили максимальный размер заработной платы. Работникам ограничили выплаты за переработку и замену отсутствующих сотрудников. Под секвестр попали зарубежные поездки и премии. В стране запрещено проводить ярмарки, фестивали и отмечать исторические праздники, в число которых как раз и попал День Победы.

В то же время другие источники подают информацию несколько иначе: «...из бюджета не будет финансироваться проведение праздников, за исключением 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, Дня Победы, Конституции...». Будем надеяться, что разум украинских политиков хотя бы в этом вопросе возобладает над эмоциями.


На фото: монумент-скульптура «Родина-мать», стоящий в Киеве






Комментарии

Комментариев еще не оставлено