Сибирское дерби. Авангард обменяет воспитанника на опытного защитника

Принципиальная встреча.

Визитом в Новосибирск ХК «Авангард» сегодня завершит свою четырёхматчевую выездную серию. Матчи сибирского дерби традиционно получаются напряженными. Соперничество Омска и Новосибирска всегда вызывало у болельщиков дополнительный интерес, а хоккеистам придавало особую мотивацию.

Не смотря на принципиальность данного противостояния, в рамках чемпионатов КХЛ по очным встречам у «ястребов» имеется весомое преимущество, на счету омичей 23 победы, у новосибирцев гораздо меньше – 10.

В текущем сезоне хоккеисты «Сибири» продолжают придерживаться высоко поднятой в прошлом году планки, на данный момент команда является лидером Восточной конференции. «Ястребы», в свою очередь, занимают третью позицию, уступая новосибирцам 7 очков.

Хозяева сегодняшнего мачта в последних пяти играх одержали 2 победы, забросив 8 шайб и пропустив 15. Хоккеисты «Авангарда» за аналогичный период выиграли 3 встречи, забив 12 голов и пропустив 8. В активе «ястребов» недавние победы над столь серьезными соперниками, как питерский СКА и хельсинский «Йокерит». Эти два матча вышли довольно напряженными и энергозатратными, очевидно, именно по этим причинам в последней встрече омские спортсмены уступили в Москве «спартаковцам», не сумев подойти к очередной выездной игре с должным настроем.

Прямую трансляцию сибирского дерби любители хоккея смогут посмотреть в эфире телеканала КХЛ ТВ и «12 канала» в 19:00 по омскому времени.

Также стоит отметить сообщение, опубликованное изданием «Хоккейная правда», о намерении «Авангарда» и «Сибири» произвести обмен игроками. Омск может покинуть 20-летний игрок обороны Николай Глухов, который имеет в своем активе одну голевую передачу после 22 встреч, вместо него в стан «ястребов» прибудет опытный защитник новосибирцев Ринат Ибрагимов, набравший в текущем сезоне 6 очков (1+5) в 28 матчах при показателе полезности «-1». В прошлом сезоне юный омский хоккеист провел за «Авангард» 47 игр, заработав 6 результативных баллов (3+3).


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено