Командиры нацгвардии сообщают о вторжении на Украину танковой колонны

Панические заявления в Facebook.

Сразу несколько сообщений командиров подразделений нацгвардии, принимающих участие в карательной операции на востоке Украины появились за последние несколько часов в Facebook.

Первым был некто «Ігор Мосійчук», он распространил паническое сообщение «Увага! Вторгнення! Повномасштабне вторгнення! Інформація повністю підтверджена прикордонниками і добровольцями. В районі населених пунктів Марченко і Щербак поблизу Новоазовська через українсько-російський кордон прорвалось близько 30 танків з замальованим маркуванням Російської Федерації під символікою так званної ДНР…»

«Предупреждение! Вторжение! Полномасштабное вторжение! Информация полностью подтверждается пограничников и добровольцев». Далее «Ігор Мосійчук» сообщает подробности. По его словам произошло это в районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска. Через границу «прорвалось» около 30 танков. В Мариуполе гарнизон поднят по тревоге. Батальон Азов «пытается сдержать агрессоров, но силы не равны».

Второе сообщение появилось на странице небезызвестного нетрадиционного политического деятеля соседнего государства «Олега Ляшко»:

«25 серпня близько 5 ранку російські окупанти вторгнулися на територію України в районі сіл Маркіно та Щербаки Новоазовського району на Донеччині. Із кількох незалежних один від одного джерел мені повідомили, що кордон перетнули понад 10 танків, БТРи, установки Град, два десятки вантажівок з російськими найманцями…»

Сведения обоих командиров разнятся в деталях. Совпадает только район предполагаемого «вторжения» - недалеко от города Новоазовск Донецкой области. Далее в сообщениях полевых командиров царит полнейшая путаница.

Некий пограничник сообщил информагентству TSN.ua, что «российские войска» вошли вглубь Украины на 4-5 километров, а «дозор прошел чуть дальше – на 10 километров».

В это же время на Мариуполь наступает армия ополчения Донецкой Народной Республики. И, по-видимому, как раз силы новороссов, уверенно теснящие противника по всему фронту, паникерами и были восприняты как «вторжение».

Другие украинские СМИ сообщают, что в штабе АТО не подтверждают данные о вторжении российской танковой колонны. Такая же информация содержится в сообщении Донецкого погранотряда – данных о вторжении нет.

В настоящее время в районе Мариуполя идет бой между силами ополчения ДНР и отрядами нацгвардии Украины. Сайт «Русская весна» сообщает, что в ходе наступления армия Донбасса уничтожила более 150 военных нацгвардии и большое количество военной техники – 4 установки «Смерч», 12 установок «Град», 17 танков, более 30 БМП. Представители украинских батальонов «Днепр-1» и «Донбасс» сообщили, что им удалось отбить одну из атак. 


Фото: rusvesna.su





Комментарии

Комментариев еще не оставлено