Пять омичей похитили 6,9 млн рублей через экспресс-переводы

Дело передано в суд.

В Омске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Подозреваемые, четыре женщины и мужчина, обвиняются в хищении денег через оформление фиктивных экспресс-переводов.

Дело было возбуждено по заявлению сотрудника одной из организаций, обнаружившего пропажу денег со счета. В филиале данной организации было установлено наблюдение, в ходе которого сотрудники полиции задержали 31-летнюю жительницу Омска. Женщина получала фиктивный денежный перевод. 
 
Для незаконного перевода средств обвиняемые использовали программное обеспечение украденного в Астраханской области терминала, сообщает пресс-служба Следственного управления УМВД России по Омской области. Согласно версии следствия, задержанная женщина была ранее знакома с астраханцами, похитившими терминал по месту жительства, и знала программы, через которые оформляются денежные переводы. В результате изучения круга общения задержанной оперативники выявили двух знакомых из Астраханской области. В Омске женщина привлекла к преступной деятельности трех человек, которые оформляли поддельные переводы на свои паспортные данные. Максимальная сумма перевода достигала 50 тысяч рублей.

В совокупности, причиненный ущерб оценен в сумму, превышающую 6, 9 миллионов рублей. Установлено, что на похищенные средства обвиняемые приобрели дорогую зимнюю одежду, а оставшиеся деньги потратили в увеселительных заведениях. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и передано в суд. Членам преступной группы может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.  

Комментарии

Гость
25.07.2016
- +

Омичам придется платить за вывоз мусора вчетверо дороже.

Ответить
777
26.07.2016
- +

Бесплатное пособие "как намутить бабла", только и еще сказано как не спалиться, браво новости!

Ответить