ОПГ провела незаконные банковские операции с деньгами омичей, 1,6 млрд

Осуществляли услуги на протяжении двух лет.

В Омске прошел суд над 33-летним бизнесменом Николаем Трофимовым, который, возглавив преступную группу из пяти знакомых, организовал незаконную банковскую деятельность на сумму, превысившую 1,6 миллиарда рублей. 

Согласно данным следствия, Трофимов и его знакомые в течение занимались незаконным обналичиванием денег через счета ряда фирм - из сферы питания, торговли и трех номинально созданных. Соучастники сообщали реквизиты фирм заинтересованным представителям организаций и ИП, а затем перечисляли средства за "выполненные" услуги либо "поставленные" товары. Участники группы осуществляли банковские операции, на которые имеют право только организации, получившие лицензию Банка России - открытие и ведение счетов, кассовое обслуживание и прочее. За данные операции нелегальным рассчетно-кассовым центром взималась комиссия до 3,5%. Объем проведенных средств превысил 1,6 миллиардов рублей, а совокупный доход участников составил 29 миллионов рублей. 

При обыске в квартирах обвиняемых были найдены и изъяты денежные средства в размере 20 миллионов рублей. Они зачислены на депозитный счет и по судебному решению могут пойти в пользу государства. 
 
Трофимов до суда заключил соглашение со следствием, и его уголовное дело объемом в 127 томов выделено в отдельное производство. По решению Куйбышевского районного суда Трофимов признан виновным в осуществлении банковской деятельности без регистрации и лицензии. Бизнесмен вину признал полностью и получил двухлетний срок в ИК общего режима. Его заключили под стражу уже в заде суда. В отношении его соучастников следствие продолжается.
 
По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Анд
01.09.2016
- +

Трофимов это пешка, попробуйте что то незаконное провести через банк, не заплатить налог или еще любую операцию у которой хоть малейшее подозрение на незаконность тут же блокировки счетов и камералка, это делается с подачи других людей, они сухие из воды и вышли

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

Молодцы!!!

Ответить