Олимпиада 2016: непотопляемая Россия, новое золото

Выступление национальной сборной.

Закончился 11-й игровой день, который принес России 3 награды.
Первую медаль в этот день завоевал омич Роман Аношкин. Он пришел третьим на байдарке-одиночке в заплыве на 1000 метров. Бронзовая медаль гребца стала первой в этой дисциплине за 43 года. Изначально Роман лидировал, но перед финишем допустил ошибку, что позволило испанцу и чеху обогнать его.


Еще одной бронзовой наградой пополнил активы России гимнаст Давид Белявский. Давид занял третье место в упражнениях на брусьях. Для Белявского это первая олимпийская медаль, завоеванная в индивидуальном первенстве. 



Двенадцатое золото в копилку сборной России положили синхронистки. Золотую награду спортсменок можно назвать самой ожидаемой медалью за все 11 дней летних Олимпийских Игр в Рио. Россиянки комфортно разместились на первой ступеньке пьедестала с результатом в 194,9910 балла. Второе место заняли китаянки, уступив 2,622 балла. С отрывом от победительниц в 6,9363, третье место завоевали японки. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина в четвертый раз доказали, что до их уровня всем остальным еще тренироваться и тренироваться. 



По итогам 11 Игрового дня, в копилке сборной России хранятся 12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. Всего 38 наград. Это позволяет России удерживать 4 место в неофициальном медальном зачете. 

 

Фото:rio2016.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено