Пентагон обнародовал новую военную стратегию, связанную с Россией

Россия, Китай, Иран, Северная Корея - главные угрозы.

Новый американский акт борьбы с Россией подготовлен в США. В Пентагоне, накануне обнародовали Национальную военную стратегию, в которой, представители звездно-полосатой страны ставят своим приоритетом противодействие «ревизионистски настроенным государствам». Таким, каким, по мнению Вашингтона, и является Россия.

В документе, опубликованном на оборонном портале Штатов, черным по белому прописано, что именно Москва бросает международному сообществу вызов. Причем бороться с РФ необходимо точно также как и с ИГИЛ.

«В соответствии со стратегическим документом Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать ревизионистским государствам, таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам, так же как и экстремистским организациям, таким как «Исламское государство», — сообщается в документе.

Помимо России, «угрозой миру» также считаются Китай, Северная Корея и Иран. Так, КНР нарушает международные нормы в Южно-Китайском море, Корея угрожает соседним странам, в то время как Иран «бросает вызов международному сообществу».

Согласно военной стратегии, представленной председателем Комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерала Мартина Демпси, действия России «подрывают региональную безопасность» и «нарушают многочисленные договоренности».

В частности, там указано, что Москва не следует уставу ООН, не учитывает нюансов будапештского меморандума и хельсинкских соглашений, а также не соблюдает условий договора о ракетах малой и средней дальности.

Развивая тему четырех главных угроз, в Пентагоне считают, что они (страны), вызывают серьезную озабоченность у тех государств, которые стараются работать коллективно.

В обновленной военной стратегии, сменившей устаревшую версию, введенную в 2011 году, Штаты и в дальнейшем готовы работать с союзниками и партнерами, а если понадобится – «наносить поражение противнику из числа других государств».


Фото: sameblog.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено