Нефть рухнула под давлением США. 25 долларов за баррель

Рекордно низкие цены.

Цена мартовских фьючерсов нефти сорта Brent опустилась до 29,98 долларов за баррель на торгах Лондонской биржи (ICE). Ранее ниже отметки в $30 «черное золото» этой марки не опускалось с апреля 2004 года до января нынешнего года. Стоимость сырья WTI к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже в понедельник составила $29,77, упав на 7,52%.

Информационной службой Bloomberg отмечается, что участниками рынка всерьез рассматривается сценарий падения стоимости нефти марки WTI до 25 долларов за баррель. Стоит отметить, что цена сырья этого сорта уже была близка к данному значению 20 января, остановившись на отметке в $26,19, что является самым низким показателем с мая 2003 года.

Также в Bloomberg отмечается, что в США коммерческие запасы "черного золота"достигли самого высокого уровня с 2004 года, именно тогда управлением информации американского министерства энергетики началась публикация еженедельных сводок. Согласно имеющимся данным на середину января 2016 года, в нефтехранилищах Кашинга, откуда осуществляются поставки нефти по фьючерсным контрактам, накоплено уже 64,2 миллиона баррелей сырья. Данный факт оказывает негативное влияние на стоимость сырья.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено