Доехать до нужной остановки в Омске все сложнее – маршрутки убирают

Городской общественный транспорт.

В Омске большое количество водителей маршрутных такси перевозят пассажиров незаконно. Они не заключают договоры с департаментом транспорта.

Ведомство подало иск в Арбитражный суд Омской области на ряд пассажирских предприятий, организующих нелегальные перевозки. 20 августа состоялось заседание, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Ответчиками выступили ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 1», а также ООО «ОмскГорТранс» и ООО «Аврора». Основной темой процесса стали нелегальные перевозки по маршрутам № 322 и № 374.

Суд вынес решение в пользу департамента транспорта администрации города. Деятельность указанных пассажирских предприятий признали незаконной.

Начальник организационно-правового отдела городского департамента Галина Резванова пояснила корреспонденту портала Gorod55.ru, что ответчики могут обжаловать решение, однако в данный момент водители, работающие без договоров, не могут перевозить пассажиров по маршрутам № 322 и № 374.

К предпринимателям, занимающимся теневым бизнесом, готовятся новые судебные иски.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что мэрия активно борется с незаконной перевозкой пассажиров. По словам начальника отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска Игоря Кожухова, нелегальные перевозчики не дают нормально работать муниципальному транспорту.

Вдобавок к весне 2016 года частным предприятиям придется заменить «Газели» на более вместительный транспорт марок Ford, Peugeot, Citroen, Renault и Mercedes.

Напомним также, что недавно сотрудники ДПС провели медицинское освидетельствование водителей в нескольких маршрутках. Некоторые перевозчики находились в состоянии алкогольного опьянения.


Комментарии

Гость
21.08.2015
- +

***дь! Запретите весь транспорт вообще, и дороги н-х не надо будет ремонтировать) Вредители, мля

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

газелюк убрать за город

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

А скажите на чем тогда ездить???? если их убрать???? автобусы сократили , давайте еще и маршрутки сократим, если под вашей Ж..пой есть машина, то конечно можно для других и сократить

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

Вы последнюю фразу прочитали? Думайте нужным местом, плиииз))

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

на метро блеать ездий!

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

Запретить перевозить пассажиров в Газелях, вообще убрать газели-машрутки с дорог. Только иномарки!!!!!!! и насрать на амбиции государства по поводу санкций. Людей должна окружать благоприятная атмосфера, пусть это даже маршрутное такси!!!!!!!

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

У нас в городе все настолько охеренно и благом дышит, что нам только газели то и мешают!!!! Не смешите народ!!

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

ИХ НРАВЫ: ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА США В 2015 году исполняется 80 лет Social Security Act — Закону о социальном обеспечении, подписанному в 1935 году бывшим в то время президентом США Франклином Делано Рузвельтом. Это была первая в стране общая федеральная программа, которая сегодня охватывает 96% всех работников. «Независимо от того, какая партия была у власти в Белом доме, независимо от кризиса или подъема экономики эта программа остается неприкосновенной для сокращений и считается одной из наиболее успешных в стране. Ее суть — в гарантиях государственного пенсионного обеспечения для всех работников по достижении пенсионного возраста. Пенсионные выплаты начисляются исходя из индивидуальных показателей трудового стажа, выплаченных взносов, наличия у застрахованного лица на иждивении жен (мужей), достигших пенсионного возраста, или в любом возрасте, если они воспитывают детей до 18 лет или детей-инвалидов. В декабре 2014 года среднемесячные пенсионные выплаты вышедшего на пенсию работника составляли 1328 долларов. Но это в среднем — у кого-то стаж 5—6 лет, у кого-то 30 и более лет — с соответствующей разницей в пенсии.

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

Ну у кого есть автомобиль понятно тому газели мешают. Но с таким ростом цен на бензин еще большой вопрос выгодно ли иметь авто. А вот всем остальным без газелей совсем тяжко. Даже когда 1 маршрут раз в 5 минут с утра и с работы не уехать.... Даже в иномарках, которых так-же убиты и в грязи полностью, люди едут стоя.

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

возить стоя в этих говновозках вообще преступление!

Ответить