Младенец ушел под воду в ванной во время купания в Омске: мать отвлеклась на телефонный разговор

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия с малолетним ребенком.

23 июля около 02:00 часов в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение доставлена малолетняя омичка 2014 г.р. с диагнозом утопление в пресной воде.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, участковый уполномоченный полиции, инспектор по делам несовершеннолетних.

В ходе беседы мама девочки рассказала стражам порядка, что купала дочку в ванной. Услышав телефонный звонок, вышла в комнату и оставила малышку одну с детским спасательным кругом на шее. Вернувшись, женщина увидела, что ребенок находится под водой, а спасательное средство - на поверхности. Омичка попыталась оказать девочке первую помощь, после чего вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время состояние малышки крайне тяжелое. По данному факту полицейскими проводится дальнейшая проверка.

УМВД России по Омской области напоминает родителям: не оставляйте малолетних детей без присмотра, во избежание несчастных случаев позаботьтесь об обеспечении дополнительных мер их безопасности.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области


Комментарии

Лолита
23.07.2014
- +

2014 год. Так это совсем маленький ребенок и года еще нет. Их не то что в ванной нельзя одних оставлять, но и вообще одних оставлять. Дети в этом возрасте такие беспомощные.

Ответить
Владимир
23.07.2014
- +

ну что за мама купать ребенка ночью? он уже должен спать и п..ди по телефону сколько хочешь!

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Если у вас Владимир есть дети, то вы должны знать, что у них своеобразный сон. Младенцы могут проспать весь день, а ночью играться. Такая ситуация характерна для детей до 5 месяцев.

Ответить
Владимир
23.07.2014
- +

ничего подобного! купать ребенка нужно в опредленное время, а там спит не спит это дело другое! у всех детей должен быть режим!

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Вы из текста сделали вывод, что ребенка купали в 2 часа ночи? А ведь там ясно написано, что "поступила информация". Ребенка может и купали в часов 11 вечера, потом пока скорая, пока привезли, пока сообщили. Вот вам и два часа ночи.

Ответить
Владимир
23.07.2014
- +

11 это очень поздно для купания!

Ответить
Семён
23.07.2014
- +

У ребенка чередуются дни и ночи быстрее, чем у взрослых. Ребенку все равно когда купаться! Он не реагирует ни на дневной свет ни на тьму ночи- ему наплевать на твое видение мира, Вова, ведь у него свой распорядок. Винить мать можно за то, что она не предусмотрела опасность круга. А то, что купает- молодец!

Ответить
Владимир
23.07.2014
- +

отстань! ничего у детей не чередуется! должен быть режим!

Ответить
Семён
23.07.2014
- +

Ну и дура ты Владимир

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Присоединяюсь к Семену! Но по поводу режима хочу сказать. У младенцев есть только один режим, если они питаются искусственным молоком, то они едят по режиму. В остальном чхать они хотели на чье-то мнение.

Ответить