Центральные магистрали Омска освободят от автобусов в дневное время

Улучшение экологической обстановки, снижение пробок.

С 1 мая в Омской области начали работать садоводческие маршруты. На линию вышли 78 транспортных единиц, которые будут обслуживать пассажиров на 26 садовых маршрутах городских и пригородных направлений, сообщает пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области.

Как сообщили специалисты Минтранса, работа по подготовке общественного транспорта к садоводческому сезону прошла в штатном режиме. Количество рейсов и занятого транспорта по сравнению с прошлым годом не уменьшилось и осталось на прежнем уровне. При этом в Омской области продолжается текущий ремонт дорог, ведущих к садам.

В 2014 году администрация города Омска частично изменила маршруты движения садовых автобусов. В большей части изменения направлены на то, чтобы убрать большие сочлененные автобусы из центра города в дневное время. Это будет достигаться путем отправления садовых маршрутов в утренние часы с конечных остановок, от которых они отправлялись в течение длительного времени.

В дневное время эти маршруты будут отправляться с окраин города, тем самым улучшается экологическая обстановка, снижаются пробки, уменьшаются субсидии. Следует отметить, что в вечернее время садовые маршруты также будут доставлять горожан до привычного места.

Таким образом, неудобства коснутся незначительной части населения, кто по какой-то причине посещает дачу в дневное время, а тот кто выезжает рано утром и возвращается вечером, эти изменения не заметит. Кроме того, на встречах в Минтрансе Омской области с председателями садоводческих товариществ было внесено предложение об организации дополнительных коммерческих маршрутов. То есть садоводы просят дополнительно организовывать поздние вечерние рейсы и готовы оплатить этот рейс полным рублем без дотаций из бюджета.

С 1 по 9 мая традиционно в садоводческих товариществах проводятся собрания, на которых и будет принято окончательное решение по данному вопросу. Также следует отметить, что предстоящие изменения будут тщательно мониториться специалистами Минтранса и департамента транспорта города Омска. И в случае негативных последствий для садоводов интервал движения, а также количество подвижного состава будут скорректированы.

Справочно:
На 26 садовых маршрутах в 2014 году будет задействовано более 78 единиц техники).
В том числе ГП «Омскоблавтотранс» с 01.05.2014 года обслуживает 2 садовых маршрута:
– 127 ул.Дергачева-СНТ «Муравушка» - 2 автобуса;
– 358 ул.Бударина – Сады «Зеленый берег» - 3 автобуса. 



Комментарии

Гость
05.05.2014
- +

Отмена городского автобуса 10С создало такую гнусную ситуацию для "степных" садоводов что слов нет... Газелерасты в открытую хамят бабулям ждущим "льготную" газель, которая мелькает 2 раза задень...

Ответить
пешеход
05.05.2014
- +

Центр освобождают, садовые маршруты ликвидируют...Когда же дойдет дело до департамента - до смерти общественного транспорта или после?...

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

До новых выборов.

Ответить
Сергей
06.05.2014
- +

В названии статьи не написано слово "садоводческие", почему? Ведь речь идёт не о всех автобусах.

Ответить