Украинская армия получит ядерное вооружение

Глава Минобороны выступил с заявлением о намерении создать оружие массового уничтожения.

В том случае, если международное сообщество, в частности страны Европы и США, поддерживающие киевские власти, не окажут помощи Украине, там займутся оснащением армии ядерным оружием. Об этом сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей, выступая перед украинскими журналистами.

«Если мы не сможем себя защитить, если нам мир не поможет, мы также будем вынуждены думать о том, чтобы снова вернуться к созданию такого оружия, которое нас защитит от России», — заявил Гелетей, таким образом, озвучив возможные намерения Киева создать оружие массового уничтожения. Отвечая на уточняющий вопрос, он тем не менее не подтвердил первостепенной задачи властей по разработке такого рода технологий.

Ранее, напомним, Гелетей заявил о том, что Россия проиграла Украине гибридную войну, после чего перешла к угрозам «применения против Киева тактического ядерного оружия».

Рассказывая об итогах встречи с партнерами в НАТО, глава украинского Минобороны сообщил, что озвучил «ядерные угрозы Москвы» своим коллегам, подтвердив факт передачи оружия странами Запада армии Украины, ведущей карательную операцию на Донбассе. При этом Гелетей не уточнил, какое именно оружие и от кого конкретно из членов североатлантического альянса поступает в арсеналы нацгвардии, лишь отметив, что данное оружие «позволит остановить Путина».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин весьма иронично отреагировал на слова Гелетея о возобновлении Украиной процесса по созданию ядерного вооружения, прокомментировав слова главы Минобороны на своей tweet-странице.



Добавим, что несколькими днями ранее советник Петра Порошенко Юрий Лученко заявил о том, что страны Европы и США снабжают Киев оружием. С опровержением данного факта выступили Вашингтон, Варшава, Осло и Рим. При этом в Италии уточнили, что лишь рассматривали факт передачи Киеву нелетального вооружения.


Фото: facebook.com/v.geletey

Комментарии

Комментариев еще не оставлено