Авангард подписал форварда из НХЛ

Новая сделка.

Как стало известно, состав омского «Авангарда» пополнит чешский хоккеист Мартин Эрат, ранее выступавший в НХЛ за «Аризону Койотс». За свою карьеру 34-летний нападающий в 881 матче набрал 545 результативных очков, забросив 176 шайб и отдав 369 голевых передач. Хоккеист является бронзовым призером Олимпиады 2006 и Чемпионата мира 2012.

Мартин Эрат станет пятым легионером в составе омских ястребов после Владимира Соботки, Михала Кемпни, Йонаса Анелёва и Доминика Фурха. Стоит напомнить, что с этого сезона в одной команде КХЛ не может быть более пяти хоккеистов-легионеров. Таким образом, «Авангард» набрал максимально возможное количество иностранцев.

Сегодня хоккеисты омского «Авангарда» отправились в Екатеринбург, где уже завтра встретятся с местным «Автомобилистом». Этой игрой ястребы начнут свою трёхмачтовую выездную серию.

Лидер омской атаки Владимир Соботка, получивший в последнем матче болезненный удар в колено от Дениса Казионова, ранее выступавшего за ястребов, отправился в Екатеринбург вместе с остальной командой.

Интересно, что «Авангард» и «Автомобилист» - одни из немногих команд, которые ни разу в этом сезоне не уходили с площадки без заброшенных шайб. Очевидно, поклонников хоккея ждет результативный матч.

Друг с другом команды встречались 12 раз, семь побед на счету «Авангарда», пять у «Автомобилиста». Омичи в отличной форме, в трех последних матчах ястребы катком проходились по своим соперникам, забросив 14 шайб, пропустив лишь дважды. Екатеринбуржцы в последних встречах заметно сдали, уступив оппонентам в последних трех играх с одинаковым счетом 1:4.

Матч начнется в 19:55 по омскому времени.

Комментарии

Сергей Гнида
17.09.2015
- +

Авангард чемпион!

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

если это сказало существо с таким названием, то стадо точно в анусе.

Ответить