НАТО – основная угроза для России. Ответное нанесение ядерного удара

Новая военная доктрина Российской Федерации.

Увеличение силового потенциала НАТО является основной угрозой безопасности России. Ядерный удар будет нанесен в ответ на использование против РФ ядерного и неядерного оружия.

Новая военная доктрина Российской Федерации опубликована на сайте администрации президента России, сообщает RT. В документе указаны условия применения ядерного удара – в ответ на использование против нашей страны ядерного или неядерного оружия. Прежняя военная доктрина, принятая в феврале 2010 года отменена.

Резкое увеличение военного потенциала НАТО в непосредственной близости от границ нашей страны является основной внешней угрозой для России. «Глобальные функции, реализуемые в нарушение норм международного права» Североатлантического альянса так же несут в себе угрозу для РФ.

Внешней угрозой также является развертывание все новых систем стратегической ПРО, «подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, реализация концепции «глобального удара», намерение разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия».

В отличие от военной доктрины 2010 года, Россия может совместно с другими государствами участвовать в создании совместных систем ПРО при равноправном партнерстве.

В новой военной доктрине РФ стоит акцент на недопущении ядерного военного конфликта. Тем не менее, если против России будет применено ядерное или неядерное оружие, то Москва оставляет за собой право на ответный ядерный удар. Положение о «превентивном ударе» из военной доктрины исключено.

Решение о применении ядерного оружия, как и в предыдущей доктрине, принимает президент России. 


К внешним угрозам для нашей страны также отнесена деятельность иностранных частных военных компаний в непосредственной близости от границ России. В документе речь идет о «наличии очагов межнациональной и межконфессиональной напряжённости, деятельности международных вооруженных радикальных группировок, иностранных частных военных компаний в районах, прилегающих к государственной границе РФ и границам её союзников, а также о наличии территориальных противоречий, росте сепаратизма и экстремизма в отдельных регионах мира».

В военную доктрину 2014 года отдельно строкой внесены задачи вооруженных сил страны по обеспечению национальных интересов в Арктике.

Из внутренних угроз в документе значится деятельность, направленная на дестабилизацию ситуации в стране, и действия террористов. А также информационное воздействие на население, которое имеет цель подорвать исторические, духовные и патриотические традиции в области защиты Отечества, провоцирование межнациональной и социальной напряжённости, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено