Омичка забыла 60 тысяч рублей и документы в тележке у супермаркета

Полиция нашла через трое суток того, кто похитил деньги.

Гражданка для совершения покупок посетила один из супермаркетов Ленинского округа Омска. Когда все запланированное было приобретено, 50-летняя женщина положила пакеты с покупками в тележку, поместив туда же пакет с документами на квартиру и паспортом. Позже добавив в него сумму в 60 тысяч рублей, снятую в банкомате супермаркета.

Затем женщина на парковке переложила пакеты с покупками в автомашину, а пакет с документами и деньгами забыла в тележке. Пропажу обнаружила только спустя несколько часов. И после этого обратилась в полицию.

Полицейские искали пропавший пакет три дня. Были проверены все места, которые в тот день посещала женщина. В супермаркете были опрошены все работники. Таким образом, выяснилось, что один из сотрудников магазина в день пропажи рассказал своему знакомому о пакете, найденном в тележке.

25-летний молодой человек собирал тележки на парковке и обнаружил в одной из них пакет с деньгами и документами, но обращаться в полицию не стал, и оставил пакет себе. Документы он выбросил, а часть денег потратил на продукты, спиртное и вещи.

Неистраченную часть денег удалось вернуть потерпевшей. Поиск выброшенных документов продолжается. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Омская полиция советует гражданам быть более осмотрительными, и с большим вниманием относиться к своим личным вещам в общественных местах.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено