Евросоюз отказывается от санкций и ищет пути сотрудничества с Россией

Министры стран ЕС обсудят дальнейшую политику в отношении Москвы.

Запланированная на 19 января встреча министров иностранных дел государств, входящих в ЕС, должна стать если не судьбоносной, то, по крайней мере, определяющей будущий вектор движения Евросоюза в отношениях с РФ. Стало известно, что представители Старого света соберутся для обсуждения вопроса по значительному ослаблению санкционной удавки, наброшенной на Россию.

По информации престижного издания Wall Street Journal, со ссылкой на документ, подготовленный специально для встречи в Брюсселе, ЕС намерен более активно развивать диалог с Москвой и рассматривает возможность компромиссов.

«Подобный процесс следует проводить избирательно и постепенно, соизмеряя его с позитивными действиями со стороны России», — говорится в документе. Из этих слов становится понятно, что в Евросоюзе по-прежнему рассчитывают на первые шаги именно со стороны России в урегулировании украинского кризиса.

Американский журнал отмечает, что документ подразумевает разделение санкций на два вида: тех, что связаны с присоединением Крыма к РФ и тех, которые могут быть сняты при условии нормализации ситуации на Украине. При этом, дальнейшее ужесточение санкций не рассматривается.

Вместе с тем, в Брюсселе намерены обсудить вопрос об укреплении связей с Россией во внешней политике, отраслевом сотрудничестве и торговле. Последний пункт особенно остро задевает Европу, учитывая ответное продовольственное эмбарго, введенное Москвой.

Кроме этого, ЕС намерен более тесно сблизиться с Евразийским экономическим союзом и по возможности отменить визы для граждан РФ, при условии, что путешествующие иностранными авиакомпаниями туристы из России будут «открыты» - то есть их персональные данные будут известны.

Комментарии

Гость
14.01.2015
- +

Не надо нам подачки, будем терпеть дальше. Только впряглись в кризис и нашелся повод себя пожалеть, а тут на тебе.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

ну в ЕС тоже не знали, что стабильность по пуински такая хрупкая. они чуть надавили, а россия посыпалась по всем рейтингам в помойку. конечно ес не нужна такая россия. все вдруг поняли, что если ещё чуть давануть в россии начнется хаос и гражданские войны, благо русские предрасположены к братоубийственным войнам, история начала 20 века тому доказательство.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

смотри чтобы у тебя что нибудь не посыпалось, когда тебе нажмут, умник.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

вот и я о том же. 1917 год, мечтатели большевики распустили сказки о светлом будушем, и убили под это дело миллионы. сейчас опять сказочка о сильной россии, и опять народ готов убивать.

Ответить
Доктор
14.01.2015
- +

Иди лечись в психушку раз ты готов убивать!

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

хорош уже бредить . ты откуда вещаешь? из укропии? у вас там что. зашибись всё как хорошо

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Такая хрень,никак из этих братоубиец и пишет.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

кризис еще не наступил! так что засуньте свою гордыню куда подальше...на политической арене, нуден диалог...а гордость и предубеждения приводят к отторжению и воинам!

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Лавров и старается.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Мне вот интересно, а что быстро -то так. Иран под санкциями до сих пор находится.

Ответить