В Омске роботы собрали десятый комплекс С-400, беречь небо над Сибирью

Система нового поколения.

На омском заводе «Сатурн» для министерства обороны РФ собран десятый зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Для производства оружия нового поколения на заводе установлена роботизированная система. Об этом сообщает «Омская губерния».

«Сатурн» входит в концерн ПВО «Алмаз-Антей». Приемка десятого ЗРК С-400 прошла 9 ноября на полигоне Капустин Яр. Испытания прошли успешно, омская электронная система наведения позволила одной ракете сбить цель, летящей на скорости 2800 м/с, другая ракета «достала» объект на высоте 56 километров.

В виду повышенного спроса на ЗРК С-400 в войсках, заказы на «Триумфы» расписаны на годы вперед. То же касается и более новейших систем С-500. Для ускоренной сборки и гарантии надежности готового продукта, на омском заводе установили роботизированную линию сборки по производству радиоэлектроники для ЗРК. Специалисты отмечают, что этот роботизированный комплекс сборки уникальный и единственный в стране.


Ранее в российских СМИ появилось сообщение, что ЗРК С-400 будет поставлен на вооружение в Центральный военный округ России и будет стеречь небо над Западной Сибирью.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено