Мощное наводнение на востоке РФ: военные спасают животных из зоопарка

Требуются еда и лекарства

В Уссурийске до сих пор идет борьба с последствиями паводка, накрывшего территорию в результате тайфуна «Гони». Идет операция по спасению животных из зоопарка, оказавшегося под водой.

В понедельник, 31 августа, в 5 часов утра по местному времени спасатели и военные начали операцию по спасению животных из затопленного парка «Зеленый остров», где ранее владельцы зверинца бросили своих подопечных в запертых клетках и покинули территорию, сообщает пресс-центр администрации Приморского края.

В настоящее время, не смотря на то, что вода продолжает убывать, за последние сутки уровень опустился на 50 см, к вольерам можно подобраться только на моторных лодках. Волонтеры собирают еду и лекарства и подкармливают напуганных зверей.

По сообщения спасателей, вольеры находятся в неудовлетворительном состоянии, но окончательный вердикт помогут выдвинуть водолазы, которые обследуют части клеток, скрытые под водой.

Спасательную операцию планируется провести с помощью манипулятора, который поможет погрузить клетки на плавсредство. Не исключается, что под наблюдением ветврачей животных придется обездвижить с помощью снотворного.

В настоящий момент в зоопарке находится 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. На владельцевбственников зверинца возбуждено уголовное дело по факту гибели животных, в том числе и любимицы местных жителей – медведицы Масяни.

Напомним, что потоп начался в Уссурийске после тайфуна "Гони". Реки вышли из берегов и в дамбе образовались протечки, в результате чего под водой оказалось 35 населенных пунктов и парк «Зеленый остров», расположенный в низине. Погибли козы, волки и лисы, а медведи уже несколько суток стоят на задних лапах глубоко в воде. 





Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.09.2015
- +

может лучше не скулить-когда по уши в воде-а как то предупреждать такие ситуации-или губер приморья готов каждый год выплачивать и выплачивать

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

очень страшно, люди пострадали ни за что, сейчас падальщики- перекупы погонят утопленников по регионам.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

зато кубе и прочим прощаем миллиардные долги! а своим помощи никогда нет!

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

А что ж,до этого никто не видел,как звери содержатся? Какие суки !!!!!

Ответить
01.09.2015
- +

Я бы запретил зоопарки. Пусть звери на воле гуляют.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

На фига в этом Уссурийске им вообще зоопарк. Тем более такой.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

А ты в Уссурийске был когда нибудь ?

Ответить