Шквалистый ветер и сильнейшие ливни – стихия наносит удар

Российские регионы топят проливные дожди.

Июнь 2015 года запомнится россиянам надолго: небывалый разгул стихии, сильнейшие ливни, жара и вызванные ею пожары в Сибири, а также большое количество случаев поражения людей молнией – все это происходит с завидным постоянством. 


Не успела российская столица отойти от проливных дождей, бушевавших в последние выходные дни, как пасмурная погода атаковала новые регионы. Под удар попал сначала Екатеринбург, улицы которого превратились в реки, а затем и Липецк, также не оставшийся в стороне и в буквальном смысле тонущий на глазах. Местная пресса отмечает, что в городе всего за один час выпало 30 процентов от месячной нормы осадков.







Социальные сети пестрят видеозаписями и снимками, сделанными очевидцами. По сообщениям, поступающим из Липецка, на город обрушился сильнейший дождь с градом. Сильными порывами ветра срывает крыши с домов. Отмечается, что в районе одного из рынков появился гигантский водоем, а водители припаркованных там автомобилей были вынуждены добираться до своих транспортных средств вплавь.







Нечто подобное пережил и Екатеринбург. Там, 23 июня также прошел сильный ливень, затопивший ряд городских улиц. 
 


Добавим, что и Омск не остался в стороне и тоже, пусть и косвенно, попал под мощный удар циклона. На прошлой неделе в отдельных районах города выпало большое количество осадков, сопровождавшихся порывами ветра, который ломал деревья.

Многочасовой ливень также поглотил и недавнюю столицу зимних Олимпийских игр 2014 года - Сочи.

 


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено